corso di cucina presso B&B Corte Finzi

11

Gen
2019

A scuola di gusto: una lezione di cucina a Parma per imparare i segreti degli chef e delle “rezdore”

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ai fornelli vi sentite dei maestri ma volete perfezionare la vostra tecnica? Oppure partite da zero? La risposta a entrambe le domande è un corso di cucina a Parma City of Gastronomy!

L’anno nuovo può iniziare con una marcia in più in cucina grazie a una vera e propria full immersion nella tradizione culinaria parmigiana ed emiliana. Imparare i segreti delle ricette e dei prodotti locali e metterli in pratica mettendo letteralmente le mani in pasta è un’esperienza unica, da vivere da soli, in coppia o in piccoli gruppi.

Tastycook di Maestro Travel ExperienceUna lezione di cucina con un cuoco o un esperto di cucina locale è il modo migliore per carpire, non solo le tecniche di preparazione e cottura, ma anche la storia e le tradizioni che stanno dietro a un piatto o a un prodotto. Questi ultimi sono infatti veri e propri simboli di un territorio e cucinarli non vuol dire solamente preparare un piatto che non si conosceva ma entrare in contatto con una tradizione che si tramanda da secoli, nelle case, nelle famiglie e sulle tavole dei nostri ristoranti.

La pasta fresca, base per preparare i nostri primi piatti come tortelli, anolini, lasagne, le minestre, i sontuosi secondi di carne come il bollito misto o la rosa di Parma, i dessert tradizionali e ancora il pane, la pizza, i lievitati, gli antipasti, le conserve e le marmellate: la cucina di Parma e del territorio è un mondo tutto da scoprire e conoscere. La conoscenza e la maestria degli chef di Parma City of Gastronomy sono il valore aggiunto di un’esperienza imperdibile per gli amanti della cucina. Ammirare la manualità e la gestualità di chi ogni giorno lavora in una cucina professionale, ascoltare direttamente dalla voce degli esperti i trucchi e i segreti per migliorare le ricette, confrontarsi con gli altri partecipanti e scambiarsi consigli e idee: la vostra lezione di cucina non sarà semplicemente un momento didattico ma una vera e propria esperienza.

Tra farina, uova, burro, formaggi, carni e salumi le ricette di Parma non avranno più segreti per voi e il menu per i prossimi pranzi sarà un inno al gusto, alla tradizione, alla semplicità e ai sapori parmigiani.

Corso di cucina presso Academia Barilla

Non vi resta che scegliere il corso di cucina più adatto a voi, rimboccarvi le maniche, prendere appunti e… mettere le mani in pasta! Qui trovate le strutture di Parma City of Gastronomy che organizzano corsi di vario tipo.

– Il tour operator Maestro Travel Experience propone “Tastycook”, un corso di cucina di gruppo disponibile da lunedì a venerdì per imparare a preparare i piatti simbolo di Parma.

Academia Barilla, primo centro internazionale a Parma dedicato alla diffusione, alla promozione e allo sviluppo della Cultura Gastronomica Italiana nel mondo, organizza corsi di cucina di gruppo oppure per singoli con chef professionisti.

– Sulle colline di Fidenza il B&B Commanderia del Gusto ha una cucina riservata alle lezioni di cucina e ospita chef ed esperti che vi sveleranno tutti i loro segreti.

– Nelle bellissime cantine in pietra del B&B Corte Finzi a Sala Baganza potrete vivere una vacanza di totale relax e dedicarvi alla cucina con il corso per coppie e piccoli gruppi.

Ilaria Bertinelli è una mamma esperta di cucina che tiene corsi di cucina specializzati in cucina gluten free, ideale per chi soffre di allergie o intolleranze ma non vuole rinunciare al gusto e alla fantasia in cucina.

– Alla trattoria I Du Matt, recentemente ristrutturata, lo chef Mariano Chiarelli e la sommelier Maura Gigatti hanno creato un’aula didattica in cui si svolgono lezioni di cucina, degustazioni di vino e serate tematiche.

– AllAntica Corte Pallavicina, regno dello chef stellato Massimo Spigaroli, potrete partecipare a una serie di corsi esclusivi dedicati alla tradizione culinaria della bassa parmense: la produzione artigianale della pasta e dei salumi, la preparazione delle conserve e delle marmellate, i segreti dell’orto.

– Nel cuore di Parma il ristorante stellato Parizzi dispone di una cucina didattica dove lo chef Marco Parizzi propone corsi di cucina per preparare antipasti, primi piatti, secondi di carne e di pesce e, in stagione, un intero menu delle feste.

– Infine in provincia di Parma, precisamente a Colorno, ha sede ALMA, la scuola internazionale di cucina, per chi desidera fare del mondo della ristorazione e dell’ospitalità il proprio lavoro, grazie a un diploma prestigioso.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Lascia un commento

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.