LA TANA DI NATALE. DOVE CUCINARE GIOCARE E… PASTICCIARE IN CENTRO

LA TANA DI NATALE. DOVE CUCINARE GIOCARE E… PASTICCIARE IN CENTRO

Durante il periodo natalizio a Parma c’è una novità per tutti i bambini: al Gastronomy Hub troverete la Tana di Natale uno spazio dove giocare, fare conoscenza con gli ingredienti e i prodotti e imparare a cucinare, impastare, manipolare.

All’interno della Tana di Natale si terranno laboratori che hanno come comune denominatore la cucina con i suoi prodotti, ma anche l’arte e le fiabe, e si terranno ogni weekend dal 7 dicembre fino al 22 dicembre. I laboratori, a cura di Parma City of Gastronomy sono gratuiti e si svolgeranno presso il Gastronomy Hub di Piazzale della Pace, 1 e sono pensati per bambini e ragazzi dai 5 ai 12 anni.

All’interno anche lo spazio bimbi con libri giochi e… il Pomocovo, che arriva dal Museo del Pomodoro.

PROGRAMMA DEI LABORATORI
Laboratori gratuiti a prenotazione obbligatoria 0521 218889 – turismo@comune.parma.it
I laboratori si svolgeranno su due turni dalle 15.00 alle 16.30 e dalle 17.00 alle 18.30

➡Sabato 7 dicembre

👉Sala Dolce ore 15 e ore 17
Pandorini o alberelli
Decoriamo i pandorini a tema natalizio. Max. 12 partecipanti. Da 6 a 12 anni

👉Sala Salata ore 15 e ore 17
Il pane delle feste
Impariamo ad impastare il pane da infornare a casa. Max 12 partecipanti. Da 6 a 12 anni

👉Spazio Creativo ore 15
Burattini di frutta e verdura
Laboratorio a cura del Castello dei Burattini. Max 20 partecipanti. Da 6 a 12 anni

👉Spazio Creativo ore 17
A tavola con l’arte.
Collage con materiale di recupero. Max 10 partecipanti. Da 5 a 10 anni

➡domenica 8 dicembre

👉Sala Dolce ore 15 e ore 17
Un mondo di cibo
Laboratori narrativi a cura dell’Associazione Gastronomi Professionisti. Max 12 partecipanti. Dagli 8 anni in sù

👉Spazio Creativo dalle ore 15
Giochiamo Insieme
Con i giochi di società della Biblioteca Guanda

➡sabato 14 dicembre

👉Sala Dolce ore 15 e ore 17
Stelle e pianeti di latte
Un laboratorio coloratissimo alla scoperta del latte e della sua composizione.
Max 12 partecipanti. Da 5 a 11 anni

👉Sala Salata ore 15 e ore 17
I tortelli d’erbetta 
Uova, farina, bietole, ricotta, parmigiano si uniscono per creare uno dei piatti più famosi della tradizione parmigiana.
Max 12 partecipanti. Da 8 a 12 anni

➡domenica 15 dicembre

👉Sala Salata ore 15 e ore 17
Impariamo a conoscere il Parmigiano Reggiano.
A cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Max 12 partecipanti. Da 8 a 11 anni

➡sabato 21 dicembre

👉Sala Dolce ore 15 e ore 17
Tartufini al cioccolato
Palline di cioccolato per l’albero di Natale, coloratissime e ovviamente buonissime. Max 12 partecipanti Da 6 a 12 anni

👉Sala Salata ore 15 e ore 17
Gli anolini
Prepariamo insieme il tipico piatto di Natale. Max 12 partecipanti. Da 10 a 14 anni

➡domenica 22 dicembre

👉Sala Dolce ore 15 e ore 17
Cupcakes Igloo
Attendiamo dolcemente Babbo Natale. Max 12 partecipanti. Da 6 a 12 anni

👉Sala Salata ore 15 e ore 17
Salame di cioccolato
Impastiamo questa delizia e gustiamola durante le feste! Max 12 partecipanti. Da 6 a 12 anni

🍅 In tutte le giornate dei laboratori dalle 15 alle 18,30 vi aspettiamo al POMOCOVO spazio ludico-didattico pensato appositamente per i più piccoli e il loro accompagnatori per trascorrere qualche ora all’ insegna del divertimento!

Si ringrazia:
Associazione Gastronomi Professionisti
Barilla
Consorzio del Parmigiano Reggiano
Musei del Cibo

e si ringrazia Ikea per gli arredi forniti!

CONTATTACI

Piazza Giuseppe Garibaldi 1, 43121 Parma

+39 0521 218889

turismo@comune.parma.it