RULIANO
A Riano di Langhirano, tra i boschi secolari dell’Appennino parmense viene prodotto l’autentico Prosciutto Crudo Ruliano Perex Suctum. La sua delicatezza e la sua raffinatezza hanno sedotto personalità come Edoardo Raspelli, che lo ha definito “il più buon prosciutto della mia vita!” e lo hanno reso protagonista di alcune eccezionali ricette create dallo chef Heinz Beck.
CONTI
Sulle colline parmensi esiste un microclima ideale per la produzione di salumi stagionati al naturale. Dal 1814 la famiglia Conti vive a Castrignano, nei pressi di Langhirano, in un canale virtuale, che collega il mare alla Pianura Padana. Nel 1968 è stato fondato il prosciuttificio, che da allora continua ad essere un’ azienda a conduzione familiare, la cui prima finalità è l’impegno per un miglioramento continuo: produzioni di qualità superiore, nel rispetto del territorio e della sua cultura.
LA PERLA
A Langhirano il salumificio La Perla si occupa della produzione e della stagionatura del prosciutto Crudo di Parma. Un prodotto unico nel suo genere per dolcezza, gusto e sapore.
DALLATANA
Il salumificio Dallatana è un prestigioso custode della sapiente arte norcina. Si occupa della produzione del re dei salumi, il Culatello di Zibello Dop. Non solo Culatello ma anche Fiocco di Culatello, Spalla Cruda di Palasone, Coppa, Strolghino di Culatello, Salame di Roncole Verdi e Salame Gentile di Roncole Verdi.
LA ROSA DELL’ANGELO
Questa fattoria di Rivalta si trova nelle colline fra Traversetolo e Langhirano al centro di un ambiente naturale e protetto tra barboi (vulcanetti di fango), calanchi, siepi e boschi di quercia.
camezzadri pascolo maiali
CA' MEZZADRI
In un ambiente in cui è ancora la natura a dettare i tempi del lavoro e della quotidianità, si trova l'Azienda Agricola Ca' Mezzadri, nata con lo scopo di tutelare e promuovere il suino nero di Parma.
ilari prosciutti asciugatura
CAV. ILARI ALBERTO
A Langhirano, dal 1973, sorge la ditta Cav. Ilari Alberto. L’amore e la passione per il lavoro uniti a tecnica e tradizione sono elementi essenziali per realizzare prodotti dal gusto unico.
casa graziano prosciutti
CASA GRAZIANO
Casa Graziano è un'azienda artigianale a conduzione familiare associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Artigianalità, controllo, sicurezza e tecnologia sono le linee guida dell’azienda che ama il piacere delle “Cose Buone”.
BRE' DEL GALLO
L’Azienda Brè del Gallo è stata riconosciuta e certificata come Produttore del Presidio Slow Food del Culatello di Zibello e della Spalla Cruda di Palasone.
PODERE CADASSA
Al podere Cadassa di Colorno vengono prodotti e portati a stagionatura prodotti unici, frutto dell’arte sapiente dei norcini parmensi.
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