MUSEO DELLA PASTA

MUSEO DELLA PASTA

Nell’800 inizia a Parma l’attività di Barilla e si crea il legame tra territorio e prodotto simbolo della cultura italiana: è la genesi del Museo della Pasta. Il percorso espositivo racconta tutta la sua storia partendo dalla materia prima, il chicco di grano, e la sua trasformazione, nella tradizione casalinga fino alla produzione industriale. Oggetti curiosi, grandi macchinari e testimonianze d’epoca guidano il viaggio tra storia, costume, alimentazione segnati profondamente da un prodotto ormai patrimonio internazionale.

ORARI:
dal primo weekend di marzo al 8 dicembre: sabato, domenica e festivi dalle 10.00 alle 18.00
da lunedì a venerdì aperto su prenotazione per gruppi di minimo 15 persone.

TARIFFE:
ingresso senza degustazione euro 5,00
gruppi (min.15 persone), over 65, convenzioni ridotto euro 4,00
scuole, bambini da 6 a 12 anni euro 3,00
gratuito per diversamente abili con accompagnatori, accompagnatori gruppi e scuole, giornalisti e minori di 6 anni.
Visita guidata per un massimo di 30 persone euro 20,00 oltre al prezzo del biglietto.

CONTATTACI

Corte di Giarola, Strada Giarola, 11, 43044 Collecchio, Parma

+39 0521218889

prenotazioni.pasta@museidelcibo.it