SETTEMBRE GASTRONOMICO: UN MESE DI EVENTI E DI ESPERIENZE A TEMA FOOD

SETTEMBRE GASTRONOMICO: UN MESE DI EVENTI E DI ESPERIENZE A TEMA FOOD

Il cibo protagonista per un mese in città e provincia con un percorso culinario ed esperienziale che coinvolge le eccellenze del territorio.

Dopo aver assaporato “Cibus” con il fuori salone “Cibus Off” in maggio e vissuto il “City of gastronomy Festival” in giugno, un nuovo appuntamento per celebrare la vocazione di Parma, Città Creativa UNESCO per la Gastronomia. Un appuntamento dedicato alle filiere alimentari della pasta, del pomodoro, del Prosciutto di Parma, del Parmigiano Reggiano, del latte e dei prodotti ittici. Tanti eventi pensati per scoprire le eccellenze gastronomiche direttamente dove nascono, per Conoscere le Filiere con visite guidate in aziende ma anche per vivere la città in un modo diverso, scoprendo luoghi nascosti e degustando una cena in una location insolita.

1-2 settembre: Tomaca Fest a Collecchio e visita agli stabilimenti produttivi del pomodoro RODOLFI.

4 settembre: La Cena dei Mille, appuntamento speciale in Piazza Garibaldi per celebrare virtualmente l’inizio del settembre gastronomico.

Dal 1 al 9 settembre: in occasione del Festival del Prosciutto sarà possibile partecipare a Finestre Aperte, apertura speciale dei prosciuttifici. Inoltre il Prosciutto di Parma DOP sarà presente in Piazza Garibaldi con un bistrot dedicato.

7, 14, 21 e 28 settembre: Giardini Gourmet, percorso gastronomico alla scoperta dei più bei giardini storici della città.

19 settembre: cena ad Academia Barilla dedicata al tema Food Waste Reduction.

21 settembre: alle 19 in Piazza Garibaldi la colonna mobile della Protezione Civile di Parma sarà protagonista di un Pasta Party Gratuito. A seguire, alle 21, Verdi Off, inaugurerà la sua terza edizione con Full Wall #verdinaria in Piazza Duomo.

21 e 22 settembre: visite al pastificio più grande del mondo, lo stabilimento BARILLA di Pedrignano.

29 e 30 settembre: Caseifici Aperti, per conoscere il mondo del Parmigiano Reggiano DOP, incontrare i casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori.

Durante il mese di settembre Giocampus realizzerà laboratori tematici di educazione alimentare per bambini.

Acquisto biglietti a partire dal 2 agosto su www.vivaticket.it e presso lo IAT- Ufficio Informazioni Turistiche di Piazza Garibaldi. Per info numero verde 800/977925 

Il Settembre Gastronomico sarà anche un’occasione per visitare e conoscere le città che, insieme a Parma, fanno parte di Destinazione Emilia: Reggio Emilia e Piacenza. Tanti gli eventi a tema a food che coinvolgono l’intera destinazione:

Passeggiata enogastronomica- Sagra della Giareda
Reggio Emilia, 4 – 9 settembre

Agripride
Reggio Emilia, 29 – 30 settembre

Coppa d’oro e Piacenza un mare di sapori
Piacenza, 27 – 29 settembre

Valtidone Wine Fest
Piacenza, 2 – 23 settembre
2 settembre> Borgonovo Val Tidone
9 settembre> Ziano Piacentino
16 settembre> Alta Valtidone
23 settembre> Pianello Valtidone

CONTATTACI

Piazza Giuseppe Garibaldi 1, 43121 Parma

+39 0521 218889

turismo@comune.parma.it