CHEESE&LOVE

a partire da80

MINITOUR CASTELLI E SAPORI

Data di partenza

Giornaliero

Durata

mezza giornata

Visto

1467

Di Barbara Pelosi

Come nasce il Re dei formaggi?

Con la visita in un caseificio si potranno vedere dal vivo le fasi della nascita del Parmigiano Reggiano, la sua storia millenaria e la lavorazione che si svolge oggi come ieri nel nostro territorio.

Il percorso permetterà di seguire i momenti più significativi della lavorazione e di visitare i magazzini di stagionatura. Non può mancare la degustazione per scoprire quanto il Parmigiano Reggiano sia ricco di sapori e aromi.

Seconda tappa: Castello di Torrechiara. Il suo fondatore, Pier Maria Rossi possedeva numerose rocche nei dintorni di Parma, era un condottiero ed era molto conosciuto in varie corti del Nord Italia. Fra i numerosi castelli che possedeva, Torrechiara è il gioiello. La Camera d’ oro è la più conosciuta e affascinante stanza del maniero: narra dell’amore di Pier Maria e Bianca, la sua amata.

VALIDITÀ: Tutto l’anno

DURATA: Mezza giornata

TARIFFE: A partire da 80€. Costo variabile a seconda del numero di partecipanti.

SERVIZI INCLUSI: visita guidata al castello e al caseificio (esclusi biglietti di ingresso a Torrechiara e della degustazione in caseificio, da acquistare sul posto)

PRENOTAZIONI: Tel. +39 349 7198120 Email barbara.pelosi16@gmail.com