SAY CHEESE

a partire da20

SAY CHEESE

Data di partenza

Every Sunday

Durata

mezza giornata

Visto

1444

di Itinera Emilia

Finalmente per tutti è nata la possibilità di vedere come nasce il Re dei formaggi!

Ogni domenica mattina una guida turistica abilitata illustrerà le fasi della creazione del Parmigiano Reggiano sotto i vostri occhi, mentre il formaggio prende forma.

Il prodotto più noto del nostro territorio ha una storia millenaria e il rito della fabbricazione si svolge oggi come ieri nelle campagne della fertile pianura del Po. Ma non ovunque… Perché? Quali segreti vengono tramandati da secoli per ottenere ancora oggi un prodotto genuino e naturale al 100%?

A queste e a tante altre domande e curiosità le Guide di Itinera Emilia sapranno dare risposta durante il percorso che vi permetterà di seguire i momenti più significativi della lavorazione fino alla maturazione nei magazzini di stagionatura.

Al termine della visita non può mancare la degustazione guidata per aiutarvi a scoprire tutta la ricchezza in termini di sapori e aromi che il Parmigiano Reggiano conserva e sprigiona.

RITROVO: Ogni domenica mattina alle ore 8.15 presso il CPL-Consorzio Produttori Latte in Via Puppiola 15, Parma.

TARIFFE: 15€ per servizio visita guidata, 5€ per la degustazione.

DURATA: mezza giornata

PERIODO SVOLGIMENTO: tutto l’anno

PRENOTAZIONE: tel. +39 327 7469902  email: info@itineraemilia.it