SULLE TRACCE DEL BUON CIBO

SULLE TRACCE DEL BUON CIBO

Data di partenza

Giornaliero

Durata

mezza giornata

Visto

882

di Amalda Ciani Cuka

La visita si svolge a piedi nel centro storico di Parma, dove seguiremo le tracce delle eccellenze gastronomiche che hanno reso il territorio famoso nel mondo. Visiteremo alcune botteghe alimentari e ci soffermeremo sui più noti e apprezzati prodotti della zona come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il Culatello di Zibello, il Salame di Felino, e così via.

Attraverso le decorazioni di alcuni monumenti storici di singolare bellezza scopriremo momenti di vita contadina del passato, quando il ritmo delle stagioni condizionava profondamente la vita umana. Vedremo perché tradizione ed esperienza sono valori così importanti.

Servizi inclusi: Guida Turistica specializzata. Servizio in lingua italiana, inglese o tedesca.

Sevizi aggiuntivi: è possibile organizzare degustazioni di prodotti tipici e abbinare la visita con altri itinerari su richiesta.

Periodo di svolgimento: sempre disponibile su prenotazione.

Destinatari: individuali e gruppi.

Modalità prenotazione/acquisto: prenotazione tramite mail.