THE LOWLANDER

a partire da95

THE LOWLANDER

Data di partenza

Every Wednesday, Friday

Durata

1 giorno

Visto

2265

Posti massimi

6

Di Food Valley Travel.

The Lowlander

Il tour Lowlander riparte da settembre 2020. 

L’ESPERIENZA:

-Storico Caseificio a conduzione famigliare di Parmigiano-Reggiano con l’intera filiera di produzione con degustazione
-Azienda agricola a conduzione famigliare Km 0 con maiali neri, altri animali da cortile e coltivazioni di frutta e verdura
-Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen
-Percorso esperienziale all’aperto “Po Forest”
-Cantine di stagionatura medievali del Culatello di Zibello con degustazione/pranzo
-Tutte le visite effettuate direttamente dai produttori per un esperienza più vera
-Confortevole minivan da soli 8 posti (massimo 8 partecipanti al tour per una maggiore qualità dell’esperienza) e autista professionista

LA QUOTA INCLUDE:

-Trasporto privato in minivan da 6 posti con autista professionista
-Visite effettuate direttamente dai produttori
-Ricca degustazione presso il caseificio
-Entrate al Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen + Po Forest con audioguide
-Degustazione/pranzo presso Antica Corte Pallavicina con abbinamento di due tipologie di vino
-Le degustazioni presso il produttore di Culatello di Zibello che faranno da pranzo “itinerante”

-Visita guidata al Museo Giuseppe Verdi di Busseto
-Gadget/ricordo speciale “Food Valley”

DESCRIZIONE DELL’ESPERIENZA

08:45 Partenza da Parma verso la zona pianeggiante della Provincia, le cosiddette “Lowlands”.

09:45 Incontro con una persona dello staff del caseificio e inizio della visita.
Si scoprirà come “il Re di tutti i formaggi” è prodotto nello stesso modo da secoli fa come i Monaci che lo hanno inventato… Vedrai in prima persona il “come si fa”, a partire dalle caldaie, le vasche di salagione per finire con le cosiddette “cattedrali di Parmigiano”, ovvero pareti e pareti con migliaia di forme di formaggio.

11:15 La tappa successiva sarà ad una fattoria unica in Italia dove si potranno ammirare coltivazioni di frutta e verdura locali, maiali neri di razza antica e molti altri animali da cortile oltre al vigneto con cui vengono prodotti i vini locali. Qui il concetto di Km 0 è concreto e si può toccare con mano.

A seguire: accoglienza presso l’Antica Corte Pallavicina, una corte medievale dove si potrà visitare il nuovo ed interessantissimo Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen con comode audioguide. Si potranno ammirare le antiche cantine risalenti al XII secolo dove il “re dei salumi”, il Culatello di Zibello riposa da anni. Persone come il Principe Carlo d’Inghilterra e il principe Alberto di Monaco hanno scoperto questo segreto nascosto e se ne sono innamorati. Infine, ci si potrà immergere nel territorio circostante attraverso un sorprendente sentiero esperienziale all’aperto chiamato “Po Forest” con, tra le altre cose, la visita all’allevamento di maiali neri all’aperto.

Al termine di questa “avventura”, sessione di degustazione con un ampia selezione dei prodotti della corte con: Culatello di Zibello, Salame Gentile, Strolghino di Culatello, lardo e Cotto Spigaroli, Giardiniera e focaccia fatta in casa, con abbinamento di 2 vini diversi: Lambrusco secco e Fortana del Taro.

13.30 Transfer per Busseto e visita guidata al Museo Giuseppe Verdi;

15.00 Partenza da Busseto per Parma e fine dell’esperienza (arrivo stimato per le 15.30 circa).

Mercoledì e venerdì
Minimo 1 partecipanti – massimo 6

 1 persona

 190,00 €

 2-6 persone 

 95,00 € a persona

Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico
dalle 8.45 alle 15.30
da marzo a novembre 2020

INFO&PRENOTAZIONI IAT PARMA

www.turismo.comune.parma.it
turismo@comune.parma.it
+39 0521.218889

La prenotazione può essere effettuata fino alle 18.45 del giorno precedente alla partenza.