THE LOWLANDER

a partire da95

THE LOWLANDER

Data di partenza

Every Wednesday, Friday

Durata

1 giorno

Visto

1380

Posti massimi

8
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Di Food Valley Travel.

The Lowlander

Il tour Lowlander è attivo da aprile 2019 fino ad ottobre ed è disponibile nei giorni di mercoledì e venerdì. 

L’ESPERIENZA:

-Storico Caseificio a conduzione famigliare di Parmigiano-Reggiano con l’intera filiera di produzione con degustazione
-Azienda agricola a conduzione famigliare Km 0 con maiali neri, altri animali da cortile e coltivazioni di frutta e verdura
-Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen
-Percorso esperienziale all’aperto “Po Forest”
-Cantine di stagionatura medievali del Culatello di Zibello con degustazione/pranzo
-Tutte le visite effettuate direttamente dai produttori per un esperienza più vera
-Confortevole minivan da soli 9 posti (massimo 8 partecipanti al tour per una maggiore qualità dell’esperienza) e autista professionista

LA QUOTA INCLUDE:

-Trasporto privato in minivan da 9 posti con autista professionista
-Visite effettuate direttamente dai produttori
-Ricca degustazione presso il caseificio
-Entrate al Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen + Po Forest con audioguide
-Degustazione/pranzo presso Antica Corte Pallavicina con abbinamento di due tipologie di vino
-Le degustazioni presso il produttore di Culatello di Zibello e presso la cantina vinicola che faranno da pranzo “itinerante”
-VIP Card Fidenza Village per sconti extra del 10%, servizio di hands free shopping, voucher da € 5,00 da utilizzare in uno qualsiasi dei ristorante del villaggio,  welcoming con caffè e tè presso la concierge.
-Gadget/ricordo speciale “Food Valley”

DESCRIZIONE DELL’ESPERIENZA

09:00 Partenza da Parma verso la zona pianeggiante della Provincia, le cosiddette “Lowlands”.

09:45 Incontro con una persona dello staff del caseificio e inizio della visita.
Food Valley ha selezionato uno dei più antichi produttori di formaggio, che ha iniziato la propria attività a metà dell’800, uno dei pochi caseifici del Consorzio che ha tutta la filiera di produzione ovvero: erba, mucche, latte, formaggio. Il caseificio è all’interno di un complesso del ‘700 che ospita oltre alle coltivazioni e alle mucche anche cavalli da corsa.
Si scoprirà come “il Re di tutti i formaggi” è prodotto nello stesso modo da secoli fa come i Monaci che lo hanno inventato… Vedrai in prima persona il “come si fa”, a partire dalle caldaie, le vasche di salagione per finire con le cosiddette “cattedrali di Parmigiano”, ovvero pareti e pareti con migliaia di forme di formaggio.

11:15 La tappa successiva sarà ad una fattoria unica in Italia dove si potranno ammirare coltivazioni di frutta e verdura locali, maiali neri di razza antica e molti altri animali da cortile oltre al vigneto con cui vengono prodotti i vini locali. Qui il concetto di Km 0 è concreto e si può toccare con mano.

A seguire: accoglienza presso l’Antica Corte Pallavicina, una corte medievale dove si potrà visitare il nuovo ed interessantissimo Museo del Culatello di Zibello e del Masàlen con comode audioguide. Si potranno ammirare le antiche cantine risalenti al XII secolo dove il “re dei salumi”, il Culatello di Zibello riposa da anni. Persone come il Principe Carlo d’Inghilterra e il principe Alberto di Monaco hanno scoperto questo segreto nascosto e se ne sono innamorati. Infine, ci si potrà immergere nel territorio circostante attraverso un sorprendente sentiero esperienziale all’aperto chiamato “Po Forest” con, tra le altre cose, la visita all’allevamento di maiali neri all’aperto.

Al termine di questa “avventura”, sessione di degustazione con un ampia selezione dei prodotti della corte con: Culatello di Zibello, Salame Gentile, Strolghino di Culatello, lardo e Cotto Spigaroli, Giardiniera e focaccia fatta in casa, con abbinamento di 2 vini diversi: Lambrusco secco e Fortana del Taro.

14.00 Transfer per il Fidenza Village per 1 ora libera con l’opportunità di shopping di qualità a prezzi scontati o relax con servizi esclusivi dedicati;

15.15 Partenza da Fidenza per Parma e fine dell’esperienza (arrivo stimato per le 15.45 circa).

Mercoledì e venerdì
Minimo 2 partecipanti – massimo 8
euro 95,00 a persona
bambini 0-3 anni: gratuito
bambini 4-10 anni: sconto 50%
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico
dalle 9.15 alle 14.45
da aprile a ottobre

INFO&PRENOTAZIONI IAT PARMA

www.turismo.comune.parma.it
turismo@comune.parma.it
+39 0521.218889

La prenotazione può essere effettuata fino alle 19.00 del giorno precedente alla partenza.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.