LA FILOMA

LA FILOMA

Piatti tipici
Vini locali
Piatti vegetariani
Piatti per celiaci

Nel cuore di Parma a pochi metri del Battistero e Piazza Duomo, in Borgo XX Marzo, già dai primi anni del ‘900 c’era una osteria, oggi ristorante, che non ha mai cambiato il nome femminile che porta : La Filoma.

Oggi la vediamo in un palazzo antico del 1600 ristrutturato nel 1700 dai Conti Sacco, immerso all’epoca nelle atmosfere letterarie arcadiche dei tempi illuminati da gentil intelligenza, che allora ospitava un Teatrino e già presagiva a luogo di raffinati intrattenimenti.

La cucina proposta dallo Chef Alessandro è proprio quella tipica Parmigiana: anolini serviti con un ottimo brodo di manzo e cappone, Tortelli d’Erbetta, Tortelli di Zucca, Tortelli ai Profumi e Sapori di Montagna, Arrosto di Vitello farcito, Lasagne con il Ragù di Strolghino, Tagliatelle ai Funghi Porcini di Albareto ( tutta la pasta sfoglia viene impastata e tirata rigorosamente a mano), il fragrante Bollito Misto con le sue salse, lo Stracotto di Manzo con la Polenta al Parmigiano, il Risotto alla Parmigiana con Tartufo di Fragno e vestito con il Culatello di Zibello.

La Cucina si propone nella forma slow-food in quanto tutto viene proposto e preparato al momento.

I dolci creati dagli stessi Chef richiamano fedelmente la tradizione e tipicità di Parma.

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Borgo XX marzo, 15 43121 Parma

+39 0521 206181

info@lafiloma.it