L’Antica Rocca è una storica osteria immersa nella campagna parmense, gestita da una giovane brigata guidata da Ilaria Consiglio che con affabile cortesia, accoglie gli ospiti e segue personalmente la scelta delle materie prime utilizzate in cucina e la piccola, ma ben rappresentativa, carta dei vini, che spazia dalle etichette emiliane, a quelle del Sud e Nord Italia, con alcune proposte francesi.
L’esperienza gastronomica dell’osteria è un tuffo nella tradizione parmigiana del buon mangiare, unita a un pizzico di modernità, con il giardino estivo dedicato agli aperitivi e alla musica. Nel menù dell’Osteria non possono mai mancare i salumi tipici del territorio, fra cui il pregiato Culatello di Zibello Dop oppure la rara Spalla Cruda o ancora la Spalla Cotta di San Secondo di produzione artigianale e locale, da accompagnare alla friabile torta fritta. Fra i primi piatti primeggiano le paste fatte in casa, come Tortelli d’erbetta o di zucca, Anolini in brodo e Maltagliati con il ragù di Spalla Cotta, ricetta simbolo dell’Antica Rocca. Mentre fra i secondi immancabile è la carne di cavallo oppure nel periodo invernale piatti della tradizione, come la faraona ripiena o l’anatra glassata. Durante l’estate, nel relax del giardino estivo, domina invece il barbecue, con la direzione artistica di Ilaria, vera cultrice della griglia.
CONTATTACI
Strada Provinciale, 44 43018 San Quirico (Sissa Trecasali, PR)
+39 0521 878615