L’Azienda Agricola Iris si occupa di produrre e stagionare Parmigiano Reggiano ottenuto esclusivamente dal latte dell’allevamento biologico, si tratta infatti di un’azienda agricola a ciclo chiuso, dalla coltivazione del foraggio del quale si alimentano le vacche che producono il latte con il quale si produce Parmigiano Reggiano e tanti altri prodotti caseari come le caciotte, il caciocavallo, la ricotta, il burro, la crema di formaggio, la panna cotta, lo yogurt, lo stracchino e il gelato, tutti prodotti internamente all’azienda.
Il posto suggestivo, adagiato sulle colline dell’Appennino Parmense e nella zona dei Colli Matildici, la posizione strategica a pochi chilometri da Parma, la serie di prodotti disponibili possono stuzzicare la curiosità e il gusto dei visitatori.
L’azienda organizza visite per gruppi, alla stalla e al caseificio e alla fine del tour è possibile degustare i prodotti nel locale denominato “La Veggia da Iris”, realizzato in un vecchio fienile e stalla e dove fin dal passato si svolgevano le vegge…
“Il gioco delle carte nella stalla. D’inverno il caldo degli animali, alla luce tremula di una lucerna a petrolio, in un’atmosfera agreste e cordiale, si facevano “le vegge”, occupando il tempo in modo diversi e molto spesso giocando a carte” (da Tradizioni Parmigiane)