BRE’ DEL GALLO

BRE' DEL GALLO

   

BRE' DEL GALLO

La passione della Famiglia Magnani per il Re dei salumi “il Culatello di Zibello“, ha trasformato quello che era un’antica tradizione in un prelibato momento da condividere con chi ama e apprezza i sapori e i profumi di un tempo…qui la tradizione è diventata un’arte che continua!

Dopo un’accurata selezione delle carni dei suini locali, sono la tradizione e le mani esperte dei norcini, che con i loro segreti, permettono la delicata preparazione dei nostri salumi. Vengono lasciati riposare per il periodo di asciugatura nelle stanze della casa colonica, dove la sola apertura delle finestre permette la ventilazione naturale. Si passa poi alla stagionatura naturale nelle cantine secolari del casale dove il microclima ne caratterizza il delicato aroma dei nostri salumi.

Il clima umido invernale e la costante nebbia del nostro territorio, favoriscono la lenta e lunga stagionatura.

L’Azienda Brè del Gallo è stata riconosciuta e certificata come Produttore del Presidio Slow Food del Culatello di Zibello e della Spalla Cruda di Palasone.

Oltre al prelibato Culatello di Zibello DOP ( marchio “Antichi Produttori” ) e alla Spalla Cruda di Palasone, con lavorazione esclusivamente invernale senza utilizzo di additivi, le altre tradizionali specialità sono la Coppa, il Fiocchetto, la Pancetta, il Salame tradizionale e il delicato salame Strolghino.

Inoltre l’Azienda produce anche vini Fortana e Malvasia, tutti prodotti che possono essere acquistati direttamente nello spaccio interno aperto al pubblico, oltrechè prenotare degustazioni dei prodotti tipici con visite guidate alla cantine di stagionatura.

CONTATTACI

Strada. Quarta, 17, 43010 Fontanelle PR

+39 0521370044

info@bredelgallo.it