Tipici del periodo di Carnevale, i tortelli dolci ripieni di marmellata brusca sono un classico della pasticceria parmigiana. Cotti al forno e ricoperti di zucchero a velo i tortelli dolci sono sono un dessert semplice da preparare e adatta ad ogni ora del giorno: come colazione accompagnati da un buon caffè, come merenda con una bella tazza di te o, perché no, come fine pasto con un bel calice di Malvasia aromatica.
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
marmellata
sale
Preparazione:
Impastare farina, zucchero, uovo, burro ed un pizzico di sale. Stendere la pasta a 4 mm di spessore e preparare dei dischi di 10cm di diametro. Al centro porre un cucchiaino di marmellata e richiudere i dischi come tortelli. Cuocerli in forno a 180° fino alla perfetta doratura e guarnire con zucchero a velo.
Grazie a Academia Barilla per la ricetta.