Come nasce il Re dei formaggi?
Con la visita in un caseificio si potranno vedere dal vivo le fasi della nascita del Parmigiano Reggiano, la sua storia millenaria e la lavorazione che si svolge oggi come ieri nel nostro territorio.
Il percorso permetterà di seguire i momenti più significativi della lavorazione e di visitare i magazzini di stagionatura. Non può mancare la degustazione per scoprire quanto il Parmigiano Reggiano sia ricco di sapori e aromi.
Seconda tappa: Castello di Torrechiara. Il suo fondatore, Pier Maria Rossi possedeva numerose rocche nei dintorni di Parma, era un condottiero ed era molto conosciuto in varie corti del Nord Italia. Fra i numerosi castelli che possedeva, Torrechiara è il gioiello. La Camera d’ oro è la più conosciuta e affascinante stanza del maniero: narra dell’amore di Pier Maria e Bianca, la sua amata.
VALIDITÀ: Tutto l’anno
DURATA: Mezza giornata
TARIFFE: A partire da 80€. Costo variabile a seconda del numero di partecipanti.
SERVIZI INCLUSI: visita guidata al castello e al caseificio (esclusi biglietti di ingresso a Torrechiara e della degustazione in caseificio, da acquistare sul posto)
PRENOTAZIONI: Tel. +39 349 7198120 Email barbara.pelosi16@gmail.com