THE HIGHLANDER

a partire da95

THE HIGHLANDER

Data di partenza

Every Tuesday, Thursday, Saturday

Durata

1 giorno

Visto

3719

Posti massimi

6

Di Food Valley Travel.

The Highlander

Il tour è disponibile da settembre 2020. 

L’ESPERIENZA:

-Storico Caseificio a conduzione famigliare di Parmigiano-Reggiano con l’intera filiera di produzione e degustazione
-Acetaia a conduzione famigliare di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia e degustazione
-Salumificio a conduzione famigliare di Prosciutto di Parma con degustazione/pranzo
-Tutte le visite effettuate direttamente dai produttori per un esperienza più vera
-Confortevole minivan (massimo 8 partecipanti al tour per una maggiore qualità dell’esperienza) e autista professionista

PRICES:

1 persona € 190,00

da 2 a 6 persone € 95,00 a persona

LA QUOTA INCLUDE:

-Trasporto privato in minivan fino ad un max di 6 persone con autista professionista,
-Visite effettuate direttamente dai produttori,
-Ricche degustazioni presso il caseificio e l’acetaia,
-Degustazione/pranzo presso il salumificio vino locale compreso,
-Gadget/ricordo speciale “Food Valley”

DESCRIZIONE DELL’ESPERIENZA

08:45 Partenza da Parma verso la zona collinare della Provincia, le cosiddette “Highlands”.

09:00 Incontro con una persona dello staff del caseificio e inizio della visita.
Scopri come “il Re di tutti i formaggi” è prodotto nello stesso modo da secoli fa così come i Monaci lo hanno inventato. Vedrai in prima persona il “come si fa”, a partire dalle caldaie, le vasche di salagione per finire con le cosiddette “cattedrali di Parmigiano”, ovvero pareti e pareti con migliaia di forme di formaggio.

10:30 Trasferimento in Provincia di Reggio Emilia per ammirare una vera “Acetaia” con le sue botti di Aceto Balsamico Tradizionale. Imparerai la differenza tra il vero aceto balsamico e i condimenti balsamici che si trovano solitamente nei supermercati. Sessione di degustazione di varie annate d’aceto al termine della visita.

12:30 ritorno in Provincia di Parma per la visita ad un produttore a conduzione famigliare di Prosciutto di Parma:

-Possibilità di assistere al lavoro manuale degli operatori che salano i prosciutti
-Visita alle sale di stagionatura e alle cantine
-Pranzo degustazione finale con le varie specialità del salumificio: Prosciutto di Parma DOP e altri salumi tipici del territorio accompagnati da vino locale.

14:00 Rientro a Parma dopo pranzo e fine dell’esperienza.

Martedì, giovedì e sabato
Minimo 1 partecipante – massimo 6 partecipanti
da €190 euro €95 a persona
Partenza da Parma in Piazza Garibaldi, di fronte all’Ufficio turistico
dalle 8.45 alle 14.00
da marzo a novembre

INFO&PRENOTAZIONI IAT PARMA
www.turismo.comune.parma.it
turismo@comune.parma.it
+39 0521 218889

La prenotazione può essere effettuata presso lo IAT fino alle 18.45 del giorno precedente alla partenza oppure fino a 3 giorni prima della partenza con il booking on line sul sito www.foodvalleytravel.com