THE HIGHLANDER

a partire da95

THE HIGHLANDER

Data di partenza

Every Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday

Durata

1 giorno

Visto

7276

Posti massimi

20

Di Food Valley Travel.

The Highlander, disponibile dal 12 aprile a ottobre 2022 da martedì a sabato

Per tutti i buongustai là fuori che desiderano condividere la loro esperienza con altri passeggeri da tutto il mondo! Scopri cosa significa DOP e preparati a diventare un food ambassador!

DESCRIZIONE:

Orario: alle 8.45 da Parma
Ritrovo: Piazza Garibaldi Parma

8.45 Partenza da Parma verso i cosiddetti Altopiani.

9.00 Incontra il primo padrone di casa direttamente in loco e visita un autentico produttore a conduzione familiare di Parmigiano-Reggiano DOP: sarai testimone privilegiato di un vero e proprio parto naturale… una pratica magica che si è ripetuta dalle abili mani dei mastri casari ogni singolo giorno allo stesso modo da almeno 1.000 anni a questa parte! Degustazione finale di 2-3 diversi invecchiamenti.

10.30 Ritorno a bordo e partenza per le panoramiche colline parmensi.

11.15 Inizia il tuo tour alla scoperta di un piccolo produttore artigianale di Prosciutto di Parma DOP a conduzione familiare: dalla zona di rifilatura delle carni fresche agli essiccatoi al piano superiore esposti alla brezza marina e alle cantine di stagionatura finale, coglierai il segreto di questa vera icona del cibo. Ricca degustazione finale: Prosciutto di Parma, altri salumi tipici, Parmigiano Reggiano, dolci fatti in casa, vino locale, acqua e caffè.

13.00 Proseguimento per la provincia di Reggio Emilia.

13.30 Infine, ma non meno importante, il prodotto più misterioso della regione, l’Aceto Balsamico Tradizionale DOP, sarà svelato in una piccola azienda agricola di prim’ordine a conduzione familiare che produce sia vino Lambrusco che un’intera gamma di aceti: impara la differenza tra il prodotto autentico, detto anche “oro nero”, e i condimenti balsamici che di solito trovi nei supermercati. Degustazione finale: i 3 affinamenti di Aceto Balsamico Tradizionale.

14.30 Fine delle attività e rientro a Parma.

TARIFFE:

Adulti: € 95,00
Bambini 4-11 anni € 41,00
Bambini 0-3 anni gratis

LA QUOTA INCLUDE:

– Trasporto con Minibus privato 30 posti (occupazione max 20 posti)
– Visita guidata e degustazione presso un caseificio di Parmigiano-Reggiano
– Visita guidata e degustazione presso un produttore di Prosciutto di Parma
– Visita guidata e degustazione presso un produttore di Aceto Balsamico Tradizionale

Il programma descritto potrebbe subire lievi variazioni negli orari
Non c’è una guida privata a bordo. Le spiegazioni sono fornite direttamente dai produttori ad ogni fermata.
Non è garantito vedere gli artigiani all’opera ad ogni produzione: trattandosi di prodotti artigianali e non industriali, il ciclo di lavorazione non si ripete tutti i giorni alla stessa ora (es. Aceto Balsamico Tradizionale, Prosciutto di Parma)

 

INFO&PRENOTAZIONI 
Food Valley Travel
+39 0521798515
info@foodvalleytravel.com
www.foodvalleytravel.com

L’acquisto può essere effettuato presso l’ufficio turistico IAT di Parma (piazza Garibaldi, 1) fino alle 18.45 del giorno precedente alla partenza
Info +39 0521218889
turismo@comune.parma.it